Teflon 发表于 2010-2-19 08:14:36

2010年氟塑料氟树脂的发展趋势探讨

氟塑料加工行业经过40年的发展,正在从以生产半成品为主,逐步向汽车、电子、化工、机械、建材、环保、纺织、食品等行业生产配套制品过渡,部分产品替代进口,并有相当数量的制品走向国际市场.
近年来,中国经济的持续快速增长,为氟塑料制品提供了广阔的市场空间.聚四氟乙烯(PTFE)塑料制品的年产量已经从2001年的10200 t发展到2005年的近30000 t,可熔融加工氟塑料制品的产量也在近几年内实现了快速增长.
大家来畅所欲言一下,2010年氟塑料氟树脂的发展趋势吧!

PTFE-88 发表于 2010-2-24 17:46:03

形势一片大好,该鼓掌,苦了消费者了:o

zln12345678 发表于 2010-2-24 18:43:59

目前我知道的行业都不错

jb-1 发表于 2010-3-15 08:55:44

正如楼上所说,现有几个行业确实不错

haibin9686 发表于 2010-7-25 15:51:47

也不吧,我今年就因市场情况不好完不成任务了

PTFE软管 发表于 2010-7-27 12:19:05

是啊,去年的形势不好啊

ydshen 发表于 2010-8-5 13:23:28

产品的升级需要设备、原料的支持

tntnwe 发表于 2010-8-6 20:34:57

回复 zln12345678 的帖子
有哪几个行业呀?氟碳涂料咋样?

capstab 发表于 2010-8-13 12:56:40

目前还算紧俏吧,我们都买不到好一点的悬浮树脂

zasd 发表于 2010-9-7 12:05:14

最近原料紧张!所以价格都在往上走

sxplll 发表于 2010-9-21 17:17:05

我们用的细粉涨到7万多了。。。。。。是年初的两倍,再涨买不起了。

jsyzkm 发表于 2010-9-25 16:04:34

由于国家对萤石限制开采以及进行资源整合,PTFE树脂的价格上涨是必然趋势,只是不知什么时候到个头,只是苦了我们这些下游厂家……

飞鹰超声波 发表于 2010-10-9 15:18:34

不会呀,我觉得挺好的一个行业。

zzslc 发表于 2010-10-31 21:35:59

只是苦了我们这些下游厂家……

whgcsl 发表于 2010-11-13 22:19:38

谁能提供近期聚四氟乙烯树脂价格的趋势?
页: [1] 2
查看完整版本: 2010年氟塑料氟树脂的发展趋势探讨