香格里拉 发表于 2012-1-28 21:57:23

VBA代码在附件中,在这里下载的还需导入.请氟友们到18楼下载,18楼我已经把代码导入,省去了大家的导入过程.

香格里拉 发表于 2012-1-28 22:01:51

16楼上传VBA代码为doc格式,下载后可把文件扩展名改为bas格式后直接导入即可.请不要忘了EXCEL表格第1行第2例开始输入压机吨位,第2行第2例开始输入对应的缸径面积.

香格里拉 发表于 2012-1-29 10:35:24

这里直接上传了xls格式的附件我已经把代码导入,氟友们下载后放在桌面上,点击EXCEL表格工具栏千位分隔样式后面的{:soso_e100:}按钮即可.

171107933 发表于 2012-1-30 10:52:57

什么也没看见,{:soso_e108:}无法打开附件

香格里拉 发表于 2012-1-30 12:12:44

香格里拉 发表于 2012-2-11 19:07:21

今悉本人获得2011年度论坛十佳称号,非常开心,感谢PTFE版主的关心!感谢论坛上所有分栏版主!因为没有他们在幕后努力工作和辛勤耕耘,论坛就不会如此红火.他们才是名副其实的十佳.感谢论坛上所有关心,帮助和支持我的氟友.为了答谢氟友们的支持,今把模压产品用料和压力计算之VBA程序重新上传免费提供给大家(不需要氟币),希望对需要的氟友能有所帮助,对希望用VBA程序解决生产过程中一些问题的氟友们能起到抛砖引玉的作用.再次谢谢大家!

下载后,把Excel放在桌面上,打开后点击工具栏上面调节字体大小(字号)旁边我添加的按钮即可运行,这样比较方便.

香格里拉 发表于 2012-2-11 19:27:27

下载后,把Excel放在桌面上,打开后点击工具栏上面的工具=>宏=>宏=>第一次点击一下框内出现的产品用料和压力计算(以后不需要这一步操作)=>最后点击执行按钮即可.

香格里拉 发表于 2012-2-12 00:01:23

下载后,把Excel放在桌面上,打开后点击工具栏上面调节字体大小(字号)旁边我添加的按钮即可运行,这样比较方便.

香格里拉 发表于 2012-2-12 13:30:10

本厂最后输出结果如表所示,我把缸径面积,烧结温度,烧结时间的计算结果已删除,这个需要保密.

四氟 发表于 2012-2-12 14:17:08

香格里拉 发表于 2012-2-12 13:30 static/image/common/back.gif
本厂最后输出结果如表所示,我把缸径面积,烧结温度,烧结时间的计算结果已删除,这个需要保密.
...

我用office 2007打开后,没看到公式,郁闷!

香格里拉 发表于 2012-2-12 19:22:31

我用office 2007打开后,没看到公式,郁闷
我是2003的,你按下面方法操作
下载后,把Excel放在桌面上,打开后点击工具栏上面的工具=>宏=>宏=>第一次点击一下框内出现的产品用料和压力计算(以后不需要这一步操作)=>最后点击执行按钮即可.

香格里拉 发表于 2012-2-12 19:58:11

我用office 2007打开后,没看到公式,郁闷!
从字面上看,你宏已被禁用.2003启用宏必须把安全性设置为中,否则宏是禁用的,方法如下:
点击工具栏上面工具=>选项=>在弹出的框内点击安全性=>在右下角点击宏安全性按钮=>在弹出的框内选择中=>确定

四氟 发表于 2012-2-12 22:23:17

香格里拉 发表于 2012-2-12 19:58 static/image/common/back.gif
从字面上看,你宏已被禁用.2003启用宏必须把安全性设置为中,否则宏是禁用的,方法如下:
点击工具栏上面工具= ...

很详细了,非常感谢,我试试!

ydshen 发表于 2012-2-13 11:00:05

对初学者来说,很方便。感谢吴工!

香格里拉 发表于 2012-2-13 18:37:51

很详细了,非常感谢,我试试!
OFFICE默认状态宏安全性设置为高,你把他设置为中.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 模压产品用料和压力计算之VBA方法