ぃ赝简╃憶骸 发表于 2013-3-12 15:08:51

请问 氟化瓶 能用来 存放 高纯金属材料吗

RT,请问 氟化瓶 能用来 存放 高纯金属材料吗

ぃ赝简╃憶骸 发表于 2013-3-12 17:17:02

有人 了解吗

春天来了 发表于 2013-3-12 18:22:23

氟化瓶一般都是盛放具有强腐蚀性的无机物,存放高纯金属没试过。

1、氟化瓶的定义:普通HDPE塑料瓶表面经过表面氟化处理后得到氟化瓶。
2、氟化瓶的性能:
A:提高化学品阻隔性能,耐强酸强碱,高温;
B:提高容器的耐化学品侵蚀能力;
C:避免产品中活性成分的损失;
D:延长产品保质保存期;
E:避免容器污染变色;
F:防止产品气味扩散;
G:避免不同产品间的相互污染 .氟化瓶明显改善了传统塑料包装容器的性能。
3、氟化性能检测:
用苏丹红量染料涂内壁后,置于(50±2)℃下15min,用X-100脂肪酸盐溶液或其他可行的洗涤剂清洗后瓶内壁应无红色残留
4、氟化瓶的运用:
目前氟化瓶作为包装已广泛应用于:农药乳油 、香料香精 、医药中间体、 精细化工等。
氟化瓶与普通塑料瓶比较,氟化瓶能有效防止二甲苯等有机溶剂的渗透和产品降解。是盛装化工产品的首选。

JUST_DO_IT 发表于 2013-3-13 08:28:28

应该是可以的,除了熔融的碱金属。

ぃ赝简╃憶骸 发表于 2013-3-14 14:07:14

JUST_DO_IT 发表于 2013-3-13 08:28 static/image/common/back.gif
应该是可以的,除了熔融的碱金属。

主要是怕 塑料瓶 污染 高纯金属,因为聚四氟乙烯 化学稳定性最好 且 不粘,因此存放高纯金属 聚四氟最好,但是太贵了;就是不知道 ,经过 氟化表面处理的 氟化瓶,其 表面的 耐化学性和不粘性 怎么样?能接近 聚四氟乙烯材料吗

小6 发表于 2013-3-25 09:33:43

不可以
页: [1]
查看完整版本: 请问 氟化瓶 能用来 存放 高纯金属材料吗