[配方设计] PTFE混料工艺

目前国内厂家采用的都是干混的方法,使PTFE粉末和其他的填充物进行混合,其效果完全达不到微观结构方面说的均匀一致的目的,其结果肯定会造成最终产品品质的降低,但国内PTFE原料生产厂家生产麻烦,又不愿意生产各种含有填充物的特种ptfe的原料,
不知道采用专业的PTFE液体混料技术,现在有没有市场,大家来讨论一下,呵呵

将来的趋势应该是湿法混合,也就是所谓的造粒料。国外已经很多了,很多很久以前就申请了专利。哎,现在国内都是比国外落后一大截。

液体混合技术国外已经有了,但是我个人觉得意义不大,原因有:
1. 混料的优化可以增加制品质量稳定性,性能的提升我觉得可能性不大(不是很同意lz说的微观改善的思路),除非你干混就没有做到优化。
2. 湿混所带来的生产(成本,工艺,管控)投入绝对不是干混可以比拟的。

个人建议,欢迎讨论。

是啊 ,国人需要努力。

我司可以提供不同粒径、形态(粉料、粒料、预烧结料)和含有各种不同比例填料的产品。常用的填料有:玻纤,碳纤,石墨,青铜,二硫化钼,聚合物(POB,PEEK,PPS,PI)等,有超过600种型号不同的不流动粉料和可流动粒料可供选用

我就是使用湿法混料工艺的。

请问贵公司是?改天有时间能否去拜访一下  详情 回复 发表于 2014-3-22 16:18

jxzh 发表于 2014-3-22 10:47
我就是使用湿法混料工艺的。

请问贵公司是?改天有时间能否去拜访一下

同问,想去交流交流。  详情 回复 发表于 2014-3-23 15:55

kaixing004 发表于 2014-3-22 16:18
请问贵公司是?改天有时间能否去拜访一下

同问,想去交流交流。

我们的料也是湿法混的,包括造粒料,粒径非常均匀,平均粒径450μ.....只是生产是在意大利

如果有机会希望能去拜访贵司,多多交流,沟通

湿法混对有些生产工艺是不可用的,所以现在还是干混的不叫多,如果你湿法混后到均匀程度,还可以把它还原成干爽的造粒料应该是可以的,应该是有市场的。

湿法混料仅适用于悬浮料,加入一定的“助剂”,使得树脂悬浮在乳液中,再加入想要加的东西,可能还要处理下,分散料你一混的话,不就纤维化了吗?