[已解决] 什么是聚四氟乙烯脱脂生料带

我只知道分:无油生料带跟含油生料带。
                         那什么是聚四氟乙烯脱脂生料带呢?     
                         希望有老师指导下这个问题  
                                                                    谢谢

聚四氟乙烯生料带,有无油生料带、含油生料带。
一、无油生料带由聚四氟乙烯高压分散树脂加入适量助剂混和后,经推压、压延、拉伸脱油等工序制得生料带。
二、含油聚四氟乙烯生料带是用聚四氟乙烯低压分散树脂加入适量助剂混合后经推压、压延等工序制得。生料带外观质量包括:雾度、花斑、均匀性。
用途:聚四氟乙烯生料带适合于各种盘根及螺纹上的密封,是目前所有密封材料中性能最优异的,适合于各种强酸、强碱、强氧化剂、氧气、煤气及各种化学腐蚀性介质环境中使用,由于其优异的性能,产品广泛应用于化工、石油、医药、建材等各行各业。
油性带是在加工过程时给树脂粉中加一些煤油.油性带的延展性好但韧性差.无油带则相反 。
一般在家庭装修中使用差别不大。非常大口径的管道使用时一般用油性的,小口径管道用脱脂或无油的。
聚四氟乙烯脱脂生料带也叫膨体聚四氟乙烯生料带

评分

PTFE + 2 感谢您发扬雷锋精神!

回复 蒙头闯 的帖子

呵呵。。。谢谢   长知识了

回复 muzeming 的帖子

聚四氟乙烯生料带与膨体聚四氟乙烯区别在哪呢?原料相同吗,加工方法区别很大吗?

回复 蒙头闯 的帖子

不一样的,膨体聚四氟乙烯是一种多微孔结构的材料,具有很好的柔韧性、压缩回弹性、耐蠕变性、耐高低温性及优异的耐腐蚀性、不老化性、自润滑性、密封性能卓越。我只知道膨体聚四氟乙烯薄膜的加工,这个不是太了解,不过个人觉得,差异不是太大。

膨体聚四氟板材加工工艺师怎样的呢?