[疑问求助] 聚四氟乙烯涂料是啥制成的?

火.. [复制链接]

看到有分散性PTFE乳液,他是不是PTFE粉末加其他材料制成的呢?

直接聚合成的,乳液烘干后才是聚四氟乙烯粉末的

能详细一点吗?现在还比较迷糊。既然是聚四氟乙烯乳液,怎么会不是粉末加其他材料调和而成?而烘干后为啥会只有PTFE粉末.越想越迷糊了。还有就是粉末有流动性的,有模压型的,咱们涂层  详情 回复 发表于 2012-2-7 09:24

评分

PTFE + 2 感谢您发扬雷锋精神!

能详细一点吗?现在还比较迷糊。既然是聚四氟乙烯乳液,怎么会不是粉末加其他材料调和而成?而烘干后为啥会只有PTFE粉末.越想越迷糊了。还有就是粉末有流动性的,有模压型的,咱们涂层是哪种型的呢?非常期待楼上的再次回复,多谢多谢了

聚四氟乙烯乳液是乳化聚合得到的一种水性液体,有PTFE粒子、界面活性剂、水等组成。分散树脂是由乳液破乳后凝聚成的粉末并进行干燥而来;而模压型是悬浮聚合得到聚合元末,经过洗涤、粉碎、干燥等工序后粉末。

多谢多谢,有点明白了,但是还有一点不清楚,分撒树脂乳液可以用作涂层了,那分散树脂粉末怎样用于涂层呢?  详情 回复 发表于 2012-2-9 14:10

虎啸 发表于 2012-2-7 21:22
聚四氟乙烯乳液是乳化聚合得到的一种水性液体,有PTFE粒子、界面活性剂、水等组成。分散树脂是由乳液破乳后 ...

多谢多谢,有点明白了,但是还有一点不清楚,分撒树脂乳液可以用作涂层了,那分散树脂粉末怎样用于涂层呢?