[已解决] 有知道不粘锅制作工艺和四氟上镀铜的工艺吗?

特氟龙不粘锅的不粘层是通过什么方式使四氟可以粘结在铁锅上?还有四氟上镀铜是怎样做到的?是否还有知道耐超级高温如350℃和超级低温-200℃工况的塑料,赐教一下

1.不粘锅的不粘层是通过特定的工艺技术使四氟粘接在铁锅的,氟塑料研究所里有这项研究技术的。2.四氟上镀铜的方法就和一般工程塑料上镀铬相似。3.PTFE制品在一定的方法条件下可以在400多度的情况下使用的。共同探讨了。

评分

PTFE + 4 + 2 + 1 + 4

这个太过简单了吧?能具体一点吗?我看着还是很晕哦,谢谢

不沾锅是用PTFE分散乳液,经过和其他混配后,配成底涂和面涂
然后用喷涂的方式分别涂在处理过的基材上
厚度一般在25微米左右

首先感谢你的回帖,PTFE分散液不是也不粘吗?我不是做这个的,我可是想了解一下,比如塑料会加稳定剂,填充剂之类的,那么四氟分散液里加入什么组分形成底漆或面漆,粘接强度多大?  详情 回复 发表于 2012-9-26 13:37

评分

PTFE + 6 + 2 + 1 + 4

首先感谢你的回帖,PTFE分散液不是也不粘吗?我不是做这个的,我可是想了解一下,比如塑料会加稳定剂,填充剂之类的,那么四氟分散液里加入什么组分形成底漆或面漆,粘接强度多大?

有专业的不粘锅喷涂料的。你可以咨询下;http://www.huijinhong.com.cn/chanpin.htm  详情 回复 发表于 2012-10-6 10:59

我听说底涂里有黏结剂,还有分散\乳化\稳定\消泡\流平\耐磨\防开裂\成膜等各种助剂,面涂以PTFE为主,也有加少量其他材料的;基材要表面处理,具体有打砂/阳极氧化/金属熔射/化学腐蚀/电腐蚀/磷化/搪瓷涂料等

评分

PTFE + 6 + 2 + 1 + 6

bettyyan7890 发表于 2012-9-26 13:37
首先感谢你的回帖,PTFE分散液不是也不粘吗?我不是做这个的,我可是想了解一下,比如塑料会加稳定剂,填 ...

有专业的不粘锅喷涂料的。你可以咨询下;http://www.huijinhong.com.cn/chanpin.htm