[已解决] PTFE微孔膜怎么和过滤毡复合到一起?

我想请教下PTFE微孔膜怎么和过滤毡复合到一起,要使得它的复合牢度高,并且耐高温,需要对微孔膜和过滤毡做什么样的处理呢?麻烦知道的说的详细点,感激万分!

复合加工方法:有焰熔法、延压法、热容法和黏合剂法。前三种方法中薄膜既作为一种复合片,又作为黏合剂。黏合剂法比较适合PTFE薄膜与织物的复合。根据黏合剂的施加和复合方式的不同,PTFE层压织物的生产工艺流程分为干法、湿法和干湿法三种。

评分

PTFE + 4 + 2 + 1 + 10

黏合剂的种类很多(比如:水性黏合剂、溶剂型黏合剂、热熔型黏合剂),层压织物的性能及黏合压烫条件很大程度上决定于黏合剂的性能。黏合剂和布基的黏着作用是一个复杂的过程,首先是要对织物纤维表面性能的改善。

请问无纺布用哪些粘合剂呢?具体的,希望可以耐高温,还有复合前要对织物表面做什么处理?  详情 回复 发表于 2012-12-5 14:44

一般都是热压的方法比较好,这种设备市场上有的,你自己找找,我以前还去设备厂家看过这种设备

评分

PTFE + 4 + 2 + 1 + 8

请问无纺布用哪些粘合剂呢?具体的,希望可以耐高温,还有复合前要对织物表面做什么处理?

论坛上主要是理论交流参考,具体的应用工艺技术我也要请教别人了。  详情 回复 发表于 2012-12-6 15:43

我为球狂 发表于 2012-12-5 14:44
请问无纺布用哪些粘合剂呢?具体的,希望可以耐高温,还有复合前要对织物表面做什么处理? ...

论坛上主要是理论交流参考,具体的应用工艺技术我也要请教别人了。