无言的痛 发表于 2012-10-24 20:29:55

俺的四氟棒裂了,到底是啥原因?

无言的痛 发表于 2012-10-24 20:33:12

压力没有问题,只有两种可能,一是压制过快,空气来不及排出,二是料潮,水分压在里面排不出来,这只是我的观点

JUST_DO_IT 发表于 2012-10-25 14:18:53

这个很大可能是压得太快了,慢慢压试一下。还有泄压也要慢。

takakosamssss 发表于 2012-10-29 15:55:54

可能是在最初时没有将粉末中的空气抽干净吧,

梁东和 发表于 2012-10-29 16:51:48

原因是生产技术还没掌握到位亦或是操作过程中的失误,应用工艺经验还需积累。参考解决办法建议:1.干燥原料。 2.控制环境温度。 3.缓慢施压或降低压力。 4.烧结时减缓升、降温速度,调整炉内温度分布均匀。5.和业内的同行多多交上好朋友也能有所帮助。

bettyyan7890 发表于 2012-10-29 17:25:19

弱弱的问一下楼主,你怎么能肯定不是压力问题呢?我觉得是压力过大或烧结时升温过快引起的。

无言的痛 发表于 2012-10-29 20:34:49

bettyyan7890 发表于 2012-10-29 17:25 static/image/common/back.gif
弱弱的问一下楼主,你怎么能肯定不是压力问题呢?我觉得是压力过大或烧结时升温过快引起的。 ...

因为我加温到150度,产品就裂了,然后我又粉碎,磨细,重新压制,还是那个压力,还是那个烧结程序,已经烧结完毕,产品完好无损

ghsly 发表于 2012-11-8 11:18:56

这样看来还是料子潮引起的,你二次压膜烧结时料干了,就好了啊

PTFE细粉 发表于 2012-12-12 19:41:32

你这种现象是水份超标,在压制脱模时应该发涩,与压力、释放、温度无关。这是哪的料?

无言的痛 发表于 2012-12-14 19:18:00

PTFE细粉 发表于 2012-12-12 19:41 static/image/common/back.gif
你这种现象是水份超标,在压制脱模时应该发涩,与压力、释放、温度无关。这是哪的料? ...

我用的是纯回料

梁东和 发表于 2012-12-15 10:00:52

{:soso_e179:}敢于探索。

前进的号角 发表于 2013-1-1 18:06:44

一定是巨化的,这个粉不是很好,我用过。以差代好

无言的痛 发表于 2013-1-1 19:50:03

前进的号角 发表于 2013-1-1 18:06 static/image/common/back.gif
一定是巨化的,这个粉不是很好,我用过。以差代好

你错了,我用的是100%纯回料,由于时间太长,料潮了。经过重新磨细,重做以后,一切完好

takakosamssss 发表于 2013-1-4 15:57:26

你的原料烘干且温度是多少度

takakosamssss 发表于 2013-1-4 15:58:15

材料烘干及温度
页: [1] 2
查看完整版本: 俺的四氟棒裂了,到底是啥原因?