氟塑料 发表于 2012-12-30 20:41:47

做钢衬四氟管道DN250烧结出炉子遇到的问题

a. 做钢衬四氟管道DN250烧结出炉子的时候,在法兰那个位置(脖子位置)的四氟面下边那个地方裂开了。烧了20多个DN250的都是一头坏,有时候里边还裂开。
b.烧结温度380度。
c.你们遇到这样的情况没,欢迎各位大虾交流指教!

PTFE 发表于 2013-1-1 20:57:39

个人建议,仅供参考:
建议楼主从生产工艺、磨具等一一排查。
1、查看模具是否有问题,可能模压的密度不够,温度的升降有问题;
2、可能为应力集中引起的,具体视情况处理。

笑面客 发表于 2013-1-14 08:18:16

请问你i哪家公司的?

tbwt 发表于 2013-1-29 14:37:10

跟我们的做法不一样

jinhuiqiye 发表于 2013-3-4 11:28:25

模压工艺最重要的是模具,首先应该是模具配合度的问题,其次是打压和应力集中的问题

氟塑料 发表于 2013-4-21 20:26:19

PTFE 发表于 2013-1-1 20:57 static/image/common/back.gif
个人建议,仅供参考:
建议楼主从生产工艺、磨具等一一排查。
1、查看模具是否有问题,可能模压的密度不够 ...

谢谢2#楼的回复,回答比较全面,还是谢谢!

氟塑料 发表于 2013-4-21 20:26:55

笑面客 发表于 2013-1-14 08:18 static/image/common/back.gif
请问你i哪家公司的?

我是扬中某四氟制品公司,具体名称不方便透露。

氟塑料 发表于 2013-4-21 20:27:36

jinhuiqiye 发表于 2013-3-4 11:28 static/image/common/back.gif
模压工艺最重要的是模具,首先应该是模具配合度的问题,其次是打压和应力集中的问题 ...

谢谢5#楼的分析,很专业,呵呵!

简单 发表于 2013-4-28 21:10:50

保温多长时间的?

yifei4549 发表于 2013-6-5 17:08:44

三个问题,第一,温度控制,烧结时升温过快或者降温过快。第二,产品压力不足,密度过低导致收缩量过大。第三,法兰厚度太薄,耐压不足导致壳体变形,产品在生坯的时候就坏了。根据你的情况,应该是第三类。
页: [1]
查看完整版本: 做钢衬四氟管道DN250烧结出炉子遇到的问题