[生产工艺] PTFE除湿设备

请问各位,有没有专门用于PTFE悬浮料的除湿设备呢 ?有没有用过的,效果如何?

最简单的办法就是用冷藏箱5度左右冷藏10小时以上就可以了.

版主,低温冷藏是不是只起到防止结团的功效,实际上水还是没除去?还有含水量高了会有什么样的不良后果?先谢谢版主大人的回复,从您身上学到了很多知识  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:13

聚四氟乙烯不能加热干燥的,可以考虑真空干燥试试,少量水的时候,楼上说的方法很适用

真空干燥有没有相关的设备了 ?谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:13

jxzh 发表于 2014-3-15 09:52
最简单的办法就是用冷藏箱5度左右冷藏10小时以上就可以了.

版主,低温冷藏是不是只起到防止结团的功效,实际上水还是没除去?还有含水量高了会有什么样的不良后果?先谢谢版主大人的回复,从您身上学到了很多知识

kaixing004 发表于 2014-3-18 09:29
聚四氟乙烯不能加热干燥的,可以考虑真空干燥试试,少量水的时候,楼上说的方法很适用 ...

真空干燥有没有相关的设备了 ?谢谢

我也想知道有没有悬浮四氟树脂的除湿方法。

还是那句话,不同的工艺要求就有不同的处理方式。为了提高工作环境的洁净度,我的使用工艺是在湿法施工工艺,在使用干粉填充混料后再用乳液把粉料调成面糊庄(比做馒头还要干的那种状态),然后再轧制---干燥---再轧制----熟化-----精确成型。直接使用干粉压制成型的工艺是可以预先将混合好的干粉进行低温烘烤,然后再压制成型的。但这个工艺的缺点是粉料容易起块,最终可能引起产品结构件密度不均的情况出现。并不是所有的工艺都可以拿来就用的,必须要自己反复去认证,然后再制定出适合你产品的工艺的。

目前没有,只有退货,自己除湿影响清洁度