[讨论交流] 填充PTFE 可以自动模压吗

活塞环产品,悬浮细粉填充玻纤 MoS2 石墨 青铜粉,原来都是压机压的,刚刚看到玉环有一家说可以用自动模压的

气压,最大能做到50-60T,填充料也可以做,能自动泄压排气。不知道有没有人用过啊,能用的话就方便多了,自动填料模压脱模~~

是玉环的冯总嘛? 他们自动模压还不错的

填充料造粒就可以用自动模压机了,粉料的流动性没那么好。我司造粒,混料都可以做

恩 是姓冯的。 之前我们的技术支持一直强调过,一定要压机做,自动的不行的。 一个是料斗里的料容易出问题,一个是压力一般不够,气体也不容易排。 但给冯总通过电话,一口说绝对没问题,客户也都有用填充粉料做  详情 回复 发表于 2015-4-2 15:07
回复 1 0

Jericho_Rang 发表于 2015-4-2 15:01
是玉环的冯总嘛? 他们自动模压还不错的

填充料造粒就可以用自动模压机了,粉料的流动性没那么好。我 ...

恩  是姓冯的。  之前我们的技术支持一直强调过,一定要压机做,自动的不行的。  一个是料斗里的料容易出问题,一个是压力一般不够,气体也不容易排。
但给冯总通过电话,一口说绝对没问题,客户也都有用填充粉料做的- -

到底是技术发展了还是被夸大了啊~~能做的话真的不错,省下了好多改装成本啊。

可以的,造粒料的优势本来就是流动性好,配合自动模压机效率可以调高很多

你们技术支持说料斗里的料容易出问题,主要是担心混的料本身就不是非常均匀,生产时候的机械震动会导致PTFE与填充料部分分离,有这个担心你完全可以拿造粒料去试,冯总哪里应该都有我们的造粒料,我们是深圳绿江科技有限公司

至于排气是否彻底,那只跟你模压的压力和速度有关系,跟你自动不自动是没关系的。你可以跟冯总多沟通,看他的模压机是否能满足你这些生产的要求就可以了。。

技术上我也只是个半桶水,还在跟着技术支持学~~ 造粒料应该比较粗吧,不知道成型后强度、耐磨性等比细粉会差么,要用这个设备还要改配方的话也挺麻烦,实验 测试 又一堆问题~~  详情 回复 发表于 2015-4-2 15:55

Jericho_Rang 发表于 2015-4-2 15:34
可以的,造粒料的优势本来就是流动性好,配合自动模压机效率可以调高很多

你们技术支持说料斗里的料容易出 ...

技术上我也只是个半桶水,还在跟着技术支持学~~   造粒料应该比较粗吧,不知道成型后强度、耐磨性等比细粉会差么,要用这个设备还要改配方的话也挺麻烦,实验 测试 又一堆问题~~

粉料还是造粒料跟配方没关系,换句话说就是你能做成混合料就能做成造粒料,粒径450μm 深圳绿江可以提供混料加工,造粒加工,配方定制,进口配方国产化等服务,价格实惠,欢迎大家咨询 下面是纯粉造粒料,供大家参  详情 回复 发表于 2015-4-2 20:30

Wahahaha 发表于 2015-4-2 15:55
技术上我也只是个半桶水,还在跟着技术支持学~~   造粒料应该比较粗吧,不知道成型后强度、耐磨性等比细 ...

粉料还是造粒料跟配方没关系,换句话说就是你能做成混合料就能做成造粒料,粒径450μm

深圳绿江可以提供混料加工,造粒加工,配方定制,进口配方国产化等服务,价格实惠,欢迎大家咨询

下面是纯粉造粒料,供大家参考性能差别。

绿江PTFE混合料

绿江PTFE混合料

自动模压有1个问题:用粉料的话肯定装料没那么均匀,因为流动性差;但用造粒料的话,同样配方下肯定性能有所降低,因为粒子粒径大。大家有没有其他看法?

目前粉料自动装料有没有比较好的方法啊  详情 回复 发表于 2015-4-9 09:29

JUST_DO_IT 发表于 2015-4-3 15:29
自动模压有1个问题:用粉料的话肯定装料没那么均匀,因为流动性差;但用造粒料的话,同样配方下肯定性能有 ...

目前粉料自动装料有没有比较好的方法啊

写的真的很不错