[知识分享] 一种新的填充材料-钛酸钾晶须

钛酸钾晶须(PTW)是一种高性能的超细新型复合材料增强体,其直径为0.21.5μm左右,长径比10~20, 具有优异的化学稳定性和隔热性、耐磨性,其力学性能远优于常用的玻璃纤维、碳纤维等。将PTW加入复合材料中,能大幅度地提高材料的强度、韧性、耐磨性能和使用温度。难能可贵的是它能同时提高复合材料的刚度和韧性,改变了以往增强纤维提高了一个性能却牺牲另一性能的致命缺陷,达到既增强又增韧的目的。特别适合制造精、薄(20μm 薄壁也可填充增强)、形状复杂、尺寸精度和表面要求高的精密部件。例如:钛酸钾晶须增强聚四氟乙烯与纯聚四氟乙烯相比, PTFE填充钛酸钾晶须后,无论是力学性能还是热性能均有大幅度增强,其中冲击强度为纯聚四氟乙烯的135%,断裂伸长率为146%,热变形温度为121%,拉伸强度为112%、而磨损量下降了10倍,增强效果优于GF-PTFE所能达到的最高值;钛酸钾晶须增强尼龙66:晶须-尼龙66体系的冲击强度为纯尼龙的232%、弯曲强度为155%、拉伸强度为148%、热变形温度为310%。一般的填充量在30%以下为好。

这么好的东西居然没有人认识?去看?---------------------------------无语

支持楼主: 5.0
支持楼主: 5
哈哈,我看到了,支持楼主  发表于 2013-6-27 13:28

好东西!关注~~

看到了。主要把价格放上来啊

好不好,试一下看看就知道啦