楼主: baishengxiangsu

[已解决] 聚四氟乙烯料受潮,做产品不好用,怎么处理?谢谢!

火... [复制链接]

放到冰箱里用多少拿出多少来就好了,

评分

PTFE + 4 + 4

兄弟,这和纤维化没有什么关系吧,纤维化是推压时料与料腔壁发生相对运动而产生的

19度以下放置后,进入三斜晶态后,纤维化的情况会好很多 乳液包括分散PTFE很多情况下都要求19度以下贮藏和运输的  详情 回复 发表于 2012-7-14 12:48

评分

PTFE + 4 + 4

yaoleicmm 发表于 2012-7-13 19:50
兄弟,这和纤维化没有什么关系吧,纤维化是推压时料与料腔壁发生相对运动而产生的 ...

19度以下放置后,进入三斜晶态后,纤维化的情况会好很多

乳液包括分散PTFE很多情况下都要求19度以下贮藏和运输的

料放着不动也会纤维化,我研究四氟那么多年还是第一次听说。  详情 回复 发表于 2012-7-17 18:35

评分

PTFE + 4 + 1 + 1 + 4

tu4zi3 发表于 2012-7-14 12:48
19度以下放置后,进入三斜晶态后,纤维化的情况会好很多

乳液包括分散PTFE很多情况下都要求19度以下贮藏 ...

料放着不动也会纤维化,我研究四氟那么多年还是第一次听说。那按照你这种理论,悬浮料也需在低温下过筛,那它也是纤维化 关系,悬浮料会纤维化吗?

如果你是世界第一牛,那我没话说,如果你还没到那个地步,麻烦你去看看 钱知勉的 杂志2006年13卷第5期 13页 靠右边第一段 原文如下: 在搬运和贮存过程中,必须严防树脂颗粒受到 挤压剪切作用而使它过早地纤维化。  详情 回复 发表于 2012-7-17 20:39
我的意思是:为什么冰箱里冰一下就可以用了.我回复是冰过以后会到三斜晶区,可以有效防止纤维化 请你不要断章取义,看清楚上下文!  详情 回复 发表于 2012-7-17 20:30

yaoleicmm 发表于 2012-7-17 18:35
料放着不动也会纤维化,我研究四氟那么多年还是第一次听说。那按照你这种理论,悬浮料也需在低温下过筛, ...

我的意思是:为什么冰箱里冰一下就可以用了.我回复是冰过以后会到三斜晶区,可以有效防止纤维化
即是指比如25度搬运的话会发生严重的纤维化,19度以下的话情况就会好很多,因此常温下捏去也许会觉得粘潮,19度下储存之后这个情况会好转.

第二次回复你时我也说的很清楚了,很多分散都需要19度以下贮藏和运输
是不是如此你自己应该清楚!

请你不要断章取义,看清楚上下文!

评分

PTFE + 4 + 2 + 1 + 6 不错的观点,我很赞同!

yaoleicmm 发表于 2012-7-17 18:35
料放着不动也会纤维化,我研究四氟那么多年还是第一次听说。那按照你这种理论,悬浮料也需在低温下过筛, ...

如果你是世界第一牛,那我没话说,如果你还没到那个地步,麻烦你去看看下面的文章
钱知勉的<氟树脂性能与加工应用 续13>   杂志<化工生产与技术>2006年13卷第5期  13页  靠右边第一段
原文如下:

在搬运和贮存过程中,必须严防树脂颗粒受到
挤压剪切作用而使它过早地纤维化。树脂颗粒问相
互摩擦存在剪切力时,PTFE的细纤维会被拉出颗
粒表面导致树脂结团,难以粉碎。过早纤维化的树
脂在推压时就难以纤维化,由此会降低最终制品的
性能。例如用于输送高压液体的PTFE推压管子的
泄漏和电线绝缘层在较低的电压下被击穿,就是树
脂已遭损伤所引起的后果。这种过早纤维化现象随
温度升高越发厉害,因为在较高温度下,PTFE的分
子链更容易被拉出颗粒外。所以,PTFE分散树脂在
搬运和存放过程中不仅应免受挤压,而且须放在19
℃以下的低温环境中。

钱知勉的<氟树脂性能与加工应用 >   <化工生产与技术>  2004年11卷第4期第3页靠左边第2段

从PTFE相图可知,19℃以下时 PTFE的晶体为
三斜晶系,19℃以上时单晶变成六边晶体,在19—
30℃之间 PTFE的相对密度减小1.8% ,30℃以上时
PTFE单晶变成假六边形结晶。

首先,我要回答你:这篇东西的题目是什么,是原料受潮,怎么处理?大家都认为放冰箱里冻一下,既可以吸潮,料在低温下又比较容易筛。你回答是什么:是原料在19度下反生晶相转变,料不容易纤维化,依照一般人的理解,  详情 回复 发表于 2012-7-19 21:27

评分

PTFE + 8 + 4 + 2 + 8 赞一个!

tu4zi3 发表于 2012-7-17 20:39
如果你是世界第一牛,那我没话说,如果你还没到那个地步,麻烦你去看看下面的文章
钱知勉的   杂志2006年13 ...

首先,我要回答你:这篇东西的题目是什么,是原料受潮,怎么处理?大家都认为放冰箱里冻一下,既可以吸潮,料在低温下又比较容易筛。你回答是什么:是原料在19度下反生晶相转变,料不容易纤维化,依照一般人的理解,是料不容易纤维化才是大家要放冰箱里冻一下的主要原因,这和提出的问题风马牛不相及。但是我告诉你,你所说的没错,但是大家放冰箱的原因是因为冰箱吸潮同时料好筛点,而以上两点同原料纤维化没有直接的关系,并不是因为料不容易纤维化才好筛,是料在低温下不“粘”了,颗粒之间摩擦力显著减小,最终造成料比较好筛同时不易纤维化,纤维化和料好筛没有因果关系,只是一个并列关系,自己仔细体会下吧。纤维化是什么,你这么爱看氟塑料加工这本书,书上写的清清楚楚。
第二我要回答你,你看的这本书就是我们所编的,钱老师是以前我们的总工,同时也是我的老师,他写这段话的意思是什么,是让你们注意四氟原料的存放和运输,而在这里面我们讨论的是什么,是原料吸潮,要放冰箱的原因,最主要的原因是什么,是吸潮呗。
第三,我想向版主提个意见,在为评论打分的时候,请适时判断一下,不要乱打分,以免误导别人。

您好,我想请教下,放冰箱是为了除潮,这样我在放假置放很多吸水物品有一定效果吗  详情 回复 发表于 2014-12-4 16:59
您老快把我给恶心死了! 是您第一次混论坛还是语文老师死的早啊 这里是一个交流讨论区,跟帖回复的不一定都是回楼主的,回中间的问题也有的啊! 楼主提的是怎么处理,我回答的是原理是 这2个一看就不是一个问题啊!  详情 回复 发表于 2012-7-21 11:53

yaoleicmm 发表于 2012-7-19 21:27
首先,我要回答你:这篇东西的题目是什么,是原料受潮,怎么处理?大家都认为放冰箱里冻一下,既可以吸潮 ...

您老快把我给恶心死了!
是您第一次混论坛还是语文老师死的早啊
这里是一个交流讨论区,跟帖回复的不一定都是回楼主的,回中间的问题也有的啊!
楼主提的是怎么处理,我回答的是原理是
这2个一看就不是一个问题啊!
我回答的是10楼的问题,“上面这种做法不对的,加热只能使F4更加“粘”。最好的办法是5度以下冷藏10小时以上就可以了。”原理是什么?
我回答原理是………………
在21楼我再次把我回答的问题和回答的答案并列在一个回复里了,您老看清楚了没?
通过冰冻一段时间的处理,PTFE进入三斜晶,三斜晶条件下,受到摩擦导致纤维化的情况会比其他结晶状态要好一点
所以经过这倒处理后,拿出来做产品可以防止在过筛等工艺时的提前纤维化,提高产品质量!
我哪一句哪一个字提到了可以处理受潮啊!真被你打败了!
如果还不懂的话去找个语文老师补习下吧,我是没办法了!

关于这个话题,我也不想再和你争论什么,但首先提醒你一下不要爆粗口,该问题仁者见仁,智者见者,大家心里都有底,我想四氟论坛的会员、版主们心里自然有答案,最后说两点: 第一:你回答的是“上面这种做法不对的  详情 回复 发表于 2012-7-22 08:13

tu4zi3 发表于 2012-7-21 11:53
您老快把我给恶心死了!
是您第一次混论坛还是语文老师死的早啊
这里是一个交流讨论区,跟帖回复的不一定 ...

关于这个话题,我也不想再和你争论什么,但首先提醒你一下不要爆粗口,该问题仁者见仁,智者见者,大家心里都有底,我想四氟论坛的会员、版主们心里自然有答案,最后说两点:
第一:你回答的是“上面这种做法不对的,加热只能使F4更加“粘”。原理是什么?本身版主提出的方法是针对原料受潮来讲的,冰箱可以吸潮,同时料在低温下比较好筛,减小纤维化程度好像和内容本身有出入吧,你自己再自己看看楼上的,我想一般人的理解都是这样的。
第二:之前你在回帖中从来没有提出过是回复10楼的,现在突然爆出来一句是回复10楼的,那给人是一种什么感觉,你自己体会。同时你说是回复10楼,那怎么不在10楼下面点个回复吗,难道这就是一个论坛老鸟回复问题的方式吗,你认为我是菜鸟,但是菜鸟认为一般没有针对某个楼面出回复,就是对1楼作回复。

话已说到这,这个问题的讨论我就此结束!

第一直到现在你还要潮啊潮啊的 我实在找不出来我前面回的哪条和潮有关了! 我个人认为发粘就是纤维化严重的表现,温度高的条件下粘就是在手上摸着时受力发生了纤维化 所以我会如此回答 第二,我在论坛也不是第一天发帖  详情 回复 发表于 2012-7-22 10:46

yaoleicmm 发表于 2012-7-22 08:13
关于这个话题,我也不想再和你争论什么,但首先提醒你一下不要爆粗口,该问题仁者见仁,智者见者,大家心 ...

第一直到现在你还要潮啊潮啊的
我实在找不出来我前面回的哪条和潮有关了!
我个人认为发粘就是纤维化严重的表现,温度高的条件下粘就是在手上摸着时受力发生了纤维化
所以我会如此回答10楼的提问,根本和潮没关系,我只是在解释为啥使用前不要烘而是要冰的原理
那就是将分散PTFE调整到不容易发生纤维化的三斜晶区内,
第二,我在论坛也不是第一天发帖也不是一天天回帖,
我回答有我回答的习惯和方式,我想很多学理科的人都有类似习惯的方式
比如一个算式的回答方式是原式=,别人问方法回答是方法是,别人问原理就回答原理是
既然我是来无偿回回帖帮帮人的,那么我想被我帮助的人就要适应我的方式,而不是我去适应别人
同样没有一定要求你来理解,你不理解可以不理会,
如果你一定要来说就麻烦先看下全部的回复,联系下上下文,也算是对回帖的人保持一个尊重!
最后某位见仁见智的人麻烦回忆下.到底是谁先在质问谁,
谁先讽刺谁的我想大家都看的清楚的很,如果你的习惯是别人问方法你回答原理
别人问怎么办,你回答原式=,我只能说我的境界太低了,不大合适和你交流讨论
也麻烦你以后看到我回的帖别点着我的回复说这说哪,省得到最后说不过了才想到叫别人别爆粗口.

开心

两位好!

两位都是论坛忠实会员,都是本着互相交流,共同进步的宗旨来到氟塑料论坛的。

任何一个问题,不同的人都有不同的想法,大家都可以说出来,至于谁对谁错,在我看来都不是很重要,因为有力的证据以及时间均能检验一切真理。

氟塑料论坛就是要鼓励大家发表自己的观点,大家可以就某个观点提出意见,但我相信,这不应该最终影响到大家交流后的心情,希望两位能和睦相处,共同一如既往的支持中国氟塑料论坛的发展!在此向两位表示衷心的感谢!

放冰箱里?我有两吨原料受潮了?要买多大冰箱啊?请指教

可以根据你实际每天的使用量来决定。或把料储存在低温空调间里。  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:59

评分

PTFE + 4

冷藏是可行的

评分

PTFE + 2

虚心学习

评分

PTFE + 1

长见识了