[生产工艺] PTFE喷涂工艺

火... [复制链接]

各位好!我想要了解PTFE喷涂是一种什么情况,能否喷涂到其他材料上面(如橡胶),需要经过什么的工艺,

喷涂后需要经过什么处理,以及喷涂后的效果如何?请不腻赐教,非常感谢!

我估计你是想在密封圈类的表面进行处理吧?首先,PTFE喷涂后是需要加热固化的,所以你基体材料必须要有交高的耐温才可以的。  发表于 2011-9-6 09:33

想了解PTFE喷涂工艺应用技术可以去北京塑料研究所,他们在这方面的应用技术研究是领先的。

谢谢!在他们网站上能找到资料吗?  详情 回复 发表于 2011-8-23 09:02

评分

PTFE + 3 感谢您参与主题讨论!

谢谢!在他们网站上能找到资料吗?

PTFE粉体涂料喷涂后需要高温固化,因此被喷涂材料需要能耐受高温

评分

PTFE + 2 感谢您参与主题讨论!

有专门的特氟龙涂料,在不锈钢表面喷涂见过,要高温的

评分

梁东和 发表于 2011-8-23 07:00
想了解PTFE喷涂工艺应用技术可以去北京塑料研究所,他们在这方面的应用技术研究是领先的。 ...

这是能直接创造经济收益的应用技术,网站上是不会详细明说的,只有以诚求取的,现今的市场经济规律你不懂吗?

哈哈,就是,一般的可以,秘密的·~~~~~~~你懂的  详情 回复 发表于 2011-9-8 18:25

评分

梁东和 发表于 2011-8-25 09:56
这是能直接创造经济收益的应用技术,网站上是不会详细明说的,只有以诚求取的,现今的市场经济规律你不懂 ...

哈哈,就是,一般的可以,秘密的·~~~~~~~你懂的

其实也没有什么太大的秘密可言,喷涂是专门有喷涂级别的乳液(也有人叫“漆”)。人工操作关键是控制喷涂液的粘度和量。有条件的建议用静电喷涂最为保险,喷涂量根据不同长短的喷涂时间来控制。喷涂后的干燥温度和时间你可以按进货产品的性能要求来操作。必须自己多实践,记住;“失败是成功它妈”{:soso_e113:}

虽然看起来很简单,但是喷涂的技术要求是相当高的!  发表于 2011-10-10 15:00

评分

PTFE + 8 不错的观点,我很赞同!

四川晨光有喷涂级别的PTFE乳液,另外大金涂料上海工厂也有较多级别的产品,可以根据不同的需求采购。并且有较详细的操作指南。

谢谢!太感谢您了!  详情 回复 发表于 2011-10-11 14:27

我公司是专业从事特氟龙(PFA、FEP、ETFE、ECTFE)喷涂业务,特氟龙喷涂需要专业的喷涂设备和烘烤设备,所以在橡胶上喷涂是不可行的,而且在钢结构件的高温烘烤要考虑基材的厚度,基材太薄非常容易变形。

jxzh 发表于 2011-9-14 10:48
四川晨光有喷涂级别的PTFE乳液,另外大金涂料上海工厂也有较多级别的产品,可以根据不同的需求采购。并且有 ...

谢谢!太感谢您了!