[分享] 模压产品用料和压力计算之VBA方法

火... [复制链接]

南方连续下了十多天雨,今天下午终于出现了一点阳光,性情也舒畅了不少.时值年底,各单位都在忙着总结评比,老板们挖空心思想着明年赚到更多钞票,员工们盼着老板们多给点钱好过个体面的新年.尔等这种即没有当老板的命又对空方兄没有特别敏感神经的夹心层,忙里偷闲反倒清闲了不少.忽然想起以前在论坛上发表过一篇关于模压产品用料和压力计算方面的帖子,那二个常数虽然没有明确写出,但给我留言的,我都一一给了答复,相信给部分氟友也有了一定的帮助.虽然用料和压力的计算公式非常简单,属于小学数学范畴,但用计算器按部就班地去计算也是比较烦人且按键过程中的乌龙指也是难以避免的.为了让氟友们一劳永逸地解决这一问题,在此我将原创《模压产品用料和压力计算之VBA方法》贴出来让还在手工计算的氟友们能很轻松地计算出准确的数据.
请先让我把计算结果贴出来让大家看看
. 捕捉.jpg

上面压机吨位和缸径面积是我瞎编的,仅供说明用,图片上传后变得很小,不知道版主能否把它变得大一点?今天就先写到此,祝大家晚安.

支持楼主: 5.0
支持楼主: 5
谢谢分享!  发表于 2012-1-16 21:49

下面第5行的数据是30,15,110,20,图片大小比较满意了,就是太不清楚.

你只要点击图片就可以放大,图片质量还是不错的,谢谢分享。  详情 回复 发表于 2012-1-16 21:48

开心

你只要点击图片就可以放大,图片质量还是不错的,谢谢分享。

谢谢,以后试试

图片还是差不多

上传后,看到的这个图片只是预览图片,点击可以放大观看的,会清晰很多。  详情 回复 发表于 2012-1-17 10:43

开心

香格里拉 发表于 2012-1-16 22:05
    图片还是差不多

上传后,看到的这个图片只是预览图片,点击可以放大观看的,会清晰很多。

昨天EXCEL表格中:压机吨位必须写在第一行,缸径面积在第二行,第一行第二例10T压机下面必须填写10T压机的缸径面积,以此类推不得填错.通过Visual Basic编辑器把VBA代码导入后,执行宏,便会出现如下页面

图片次序是捕捉1-9,我批量上传后他一次性全上来了,不好意思.
    捕捉2说明:在EXCEL表格工具栏点击工具=>宏=>宏=>选择你当前工作簿名称(必须是你导入代码的工作簿)后,点击执行按钮,程序就开始运行.也可以建立超链接或在工具栏添加按钮(像我那样)
    捕捉-6说明:输入数据时必须安外径,内径,长度,压机吨位的次序输入数据,并且必须用逗号分开,尺寸有小数点的也安此操作.
    捕捉-7说明:你只能有二种选择.
    捕捉-8说明:到此程序执行完毕.等我把3-12的代码删除并调试后会上传给氟友们的.敬请期待.
    捕捉-9说明:是本厂使用的贴出来让大家看看,提供给氟友的我已把3-12的内容和代码删除,敬请原谅

期待楼主的作品拿出来分享!辛苦了!  详情 回复 发表于 2012-1-19 22:05

评分

PTFE + 10 不错的精品文章!

开心

香格里拉 发表于 2012-1-17 21:55
    图片次序是捕捉1-9,我批量上传后他一次性全上来了,不好意思.
    捕捉2说明:在EXCEL表格工具栏点击工具=>宏=>宏 ...

期待楼主的作品拿出来分享!辛苦了!

今天再把板料的VBA程序计算过程给大家作个交代,前面与管料相同的就不再罗嗦.

评分

PTFE + 10 不错的精品文章!

在上面界面输入2,点击确定后将会出现如下界面

这时就出现了让你输入计算板料的工艺参数界面,你按长度,宽度,高度,压机吨位分别输入即可,输入时按上面提示的方法,必须按长度,宽度,高度,压机吨位的次序,每个尺寸后必须输入逗号,压机吨位后请不要输入逗号.

这时你有二种选择F4或填充料压力计算
    (本厂使用的在此会出现如下12种选择,且在此界面后还会提示其它的工艺参数,提供给氟友的已经删除)
    使用 PTFE料生产请输入1
    使用  填充料生产请输入2
    使用  三氟料生产请输入3
    使用PVDF料生产请输入4
    使用PEEK料生产请输入5
    使用  高分子生产请输入6  
    使用  PFA料生产请输入7
    使用ETFE料生产请输入8
    使用  FEP料生产请输入9
    使用POM料生产请输入10
    使用  铜粉料生产请输入11
    使用  亚胺料生产请输入12

红色字体是VBA程序计算后输出的计算结果,5行就是刚才你输入的数据,便于校对,防止输入错误造成不必要损失.到此程序计算完毕,你可以计算新的产品用料和压力.祝大家新年好!