[已解决] ptfe微粉求助?

ptfe微粉是越细越好吗?怎么测ptfe微粉目数啊?

PTFE微粉不是越细越好的, 特别是润滑油润滑酯里,太细反而会出其他的问题,一般5微米左右就可以了,
400目以上一般就很难过筛了,现在通常用的都是激光粒度分析仪分析,如果你的精确度不很高的话,可以用刮板拿来刮(5微米以上还是比较准的),直观点的话可以用酒精沉降法对比

评分

PTFE + 6 + 2 + 1 + 6

谢谢,受教了,我最近买了点ptfe棒材回来,想通过辐照的方式降解ptfe,制备超细粉,不知道您对这方面有没有了解

评分

PTFE + 2 + 4

实心的棒材很难被射线穿透的,建议磨成粉后辐射会好一点

我买的直径2cm的,穿透应该没什么问题,另外您那边有没有测粉末大小的,如果有的话能不能帮忙测一下  详情 回复 发表于 2012-9-13 11:31

评分

PTFE + 4 + 1

我买的直径2cm的,穿透应该没什么问题,另外您那边有没有测粉末大小的,如果有的话能不能帮忙测一下

穿透不是那么容易的,和你采用的方式有关,钴60的穿透没问题,但是剂量小;电子照的话电压小点的还未必能穿透2CM,我从前一个厂跳槽了,现在拿去测不大好意思,呵呵,你可以联系下油墨涂料厂,他们都有刮板细度计的,  详情 回复 发表于 2012-9-13 15:09

评分

zmj467476648 发表于 2012-9-13 11:31
我买的直径2cm的,穿透应该没什么问题,另外您那边有没有测粉末大小的,如果有的话能不能帮忙测一下 ...

穿透不是那么容易的,和你采用的方式有关,钴60的穿透没问题,但是剂量小;电子照的话电压小点的还未必能穿透2CM,我从前一个厂跳槽了,现在拿去测不大好意思,呵呵,你可以联系下油墨涂料厂,他们都有刮板细度计的,

评分

PTFE + 4 + 1 + 4

呵呵,你达胜的啊,巨化歌瑞好象在你们那里买的加速器啊,他们不少技术人员和我熟,歌瑞有地方测试的啊,他们也买马尔文了,你联系他们可能更方便哦.

评分

是的啊,这个你都知道,我不在生产加速器的部门,我是在10Mev电子加速器的部门,不过是个好建议,谢谢

评分

10MEV的穿2cm当然没问题了,呵呵,如果是3MEV以下的,还真未必穿的过去呢
他们在去你们那前和我交流过的, 所以知道,他们对你们的剂量计算方式可是非常的想不通呢,呵呵
就是用转车速度计算的那个公式

3M那边我不太清楚,不过我们10M现在使用进口的薄膜剂量片和剂量设备,剂量控制应该是非常准确的,您是做什么的?  详情 回复 发表于 2012-9-14 19:47

评分

PTFE + 6 + 1 + 4

tu4zi3 发表于 2012-9-14 09:08
10MEV的穿2cm当然没问题了,呵呵,如果是3MEV以下的,还真未必穿的过去呢
他们在去你们那前和我交流过的, 所 ...

3M那边我不太清楚,不过我们10M现在使用进口的薄膜剂量片和剂量设备,剂量控制应该是非常准确的,您是做什么的?

评分

我说的是2.4MEV的话大约可以穿1.5cm吧
我以前就是做PTFE微粉技术研发的, 歌瑞不少事都来找过我
你们那个公式和产品的重量是脱离开的,其实是不对的,如果按照你们那个公式
厚度增加1倍,也就是重量增加一倍剂量是完全一样的
和基础公式KGY=KJ/KG是有很大区别的,用来计算落水管等的辐照是没问题的
用来计算连续的重量比较稳定的片材问题也不大,但是对于计算重量变化的微粉
还是有一定区别的,计算出来的效率让他们的技术人员百思不得其解,后来来问我了

评分

PTFE + 8 + 2 + 1 + 6

是吗,我也在摸索阶段,辐照后有没有效果也不太确定,我们现在10Mev的设备如果是1g/cm³的话可以穿透4cm左右,只要能穿透表面剂量和底部剂量差别不是很大,如果是粉末的话跟块状的应该没什么区别吧,都是平铺在托盘里的,现在我们这里有些淀粉在辐照,也没出现什么问题,您做过ptfe辐照试验,有效果吗?

评分

第一PTFE是2g/cm3,第2,歌瑞那种片状的刨花料和粉料和块料是不同的,你辐照后十有八九会还是一个块,不信你可以试试

今天试了一下,果然还是块状,没有变成粉末,但是硬度完全变了,像蜡一样,很软,我想通过粉碎可能会制成力度比较小的粉末  详情 回复 发表于 2012-9-17 16:55

评分

PTFE + 4 + 1

tu4zi3 发表于 2012-9-16 11:55
第一PTFE是2g/cm3,第2,歌瑞那种片状的刨花料和粉料和块料是不同的,你辐照后十有八九会还是一个块,不信你可 ...

今天试了一下,果然还是块状,没有变成粉末,但是硬度完全变了,像蜡一样,很软,我想通过粉碎可能会制成力度比较小的粉末

评分

10MEV就是效果好,我用2.4MEV照时效果很差,还没有你说的这个效果呢,听你描述的辐照效果,估计剂量在500KGY以上吧?

您现在还在从事ptfe产品的开发吗?说不定以后有机会可以合作  详情 回复 发表于 2012-9-18 14:01
不到,试了50kgy和300kgy,300kgy的效果更加明显,基本上指甲能刮得动  详情 回复 发表于 2012-9-18 12:29

评分

PTFE + 4 + 2 + 1 + 8