[已解决] 10%聚苯酯在压制与烧结过程中要注意什么问题?

10%聚苯酯在压制与烧结过程中要注意什么问题?烧结温度大概是多少?怎么才能避免环形花纹?

压制与烧结过程没有大的区别,任何混料产品烧结过程如果没有太大的把握,我们采用的方法是在生产混料产品前先压一个纯四氟的产品,然后把纯四氟产品和混料产品一起烧结,观察纯四氟产品的透明度及其它变化情况.另外需要注意的在留言版已回复.

我也想知道100%聚苯酯在烧结上应该注意些什么?和PTFE的升降温速度、烧结温度,压制压力这些能一样吗??  详情 回复 发表于 2013-1-23 17:32

评分

PTFE + 8 + 2 + 1 + 8

建议使用1200目以上颗粒的聚苯酯、混料一定要充分。聚苯酯的结晶温度要比PTFE高很多而且要在一定的压力下完成的,所以在PTFE中添加聚苯酯是不是办法的办法,而且在实际使用过程中你会发现聚苯酯会不断的脱落,这是因为你的烧结温度无法使其结晶的缘故。因此,在PTFE中添加聚苯酯只能起到增加耐磨性,没有其它的优势可言,完全可以用其它材料来替代。这是我的一点个人见解,欢迎提出不同的观点。

评分

PTFE + 10 + 2 + 2 + 8

我也想知道100%聚苯酯在烧结上应该注意些什么?和PTFE的升降温速度、烧结温度,压制压力这些能一样吗??

100%聚苯酯压制、烧结好象不行的哦。它必须在一定的压力下才能完成结晶的(这是我听我老师说的,我没有实践过)。

我们自己的摩擦测试机测出来的数据,加了聚苯脂的(同样体积百分比)耐磨擦性能最好,但是不是数量级的优势  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:15

jxzh 发表于 2013-1-25 11:53
100%聚苯酯压制、烧结好象不行的哦。它必须在一定的压力下才能完成结晶的(这是我听我老师说的,我没有实践 ...

我们自己的摩擦测试机测出来的数据,加了聚苯脂的(同样体积百分比)耐磨擦性能最好,但是不是数量级的优势

你有没有发现脱落很多啊?你有多大目数的聚苯脂?  详情 回复 发表于 2013-7-6 16:30

willimas318 发表于 2013-7-4 10:15
我们自己的摩擦测试机测出来的数据,加了聚苯脂的(同样体积百分比)耐磨擦性能最好,但是不是数量级的优 ...

你有没有发现脱落很多啊?你有多大目数的聚苯脂?

没有很大的磨损,聚苯脂和PTFE加工最大的问题应该不是聚苯脂的粒度,我们用的比版主的粗一些。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:59

jxzh 发表于 2013-7-6 16:30
你有没有发现脱落很多啊?你有多大目数的聚苯脂?

没有很大的磨损,聚苯脂和PTFE加工最大的问题应该不是聚苯脂的粒度,我们用的比版主的粗一些。

估计你的比例比较低吧,如果比例大的话就会出现脱落的现象了。颗粒也是比较关键的,颗粒大是耐磨性比较好,颗粒细的估计还要减小混合的比例,这样能更好的被PTFE所包容。我再在不同的比例下做个实验看看。因为我的客  详情 回复 发表于 2013-7-15 18:12

willimas318 发表于 2013-7-10 09:59
没有很大的磨损,聚苯脂和PTFE加工最大的问题应该不是聚苯脂的粒度,我们用的比版主的粗一些。 ...

估计你的比例比较低吧,如果比例大的话就会出现脱落的现象了。颗粒也是比较关键的,颗粒大是耐磨性比较好,颗粒细的估计还要减小混合的比例,这样能更好的被PTFE所包容。我再在不同的比例下做个实验看看。因为我的客户要求添加30%的量。

恩恩,我们没有你们那么高。如果只看体积百分比也是在30%~35%,还是有比较大的可能的。另,有没有看过磨痕,可能会有帮助。。。。 还有一句题外话,聚苯脂好贵的,加30%....  详情 回复 发表于 2013-7-16 12:40

jxzh 发表于 2013-7-15 18:12
估计你的比例比较低吧,如果比例大的话就会出现脱落的现象了。颗粒也是比较关键的,颗粒大是耐磨性比较好 ...

恩恩,我们没有你们那么高。如果只看体积百分比也是在30%~35%,还是有比较大的可能的。另,有没有看过磨痕,可能会有帮助。。。。
还有一句题外话,聚苯脂好贵的,加30%....

2楼、3楼的观点,绝对支持,呵呵!